Nudelauflauf mit Spinat und Käse

Zutaten:

200 g TK-Spinat, 400 g Dinkelnudeln nach Wahl, 1/2 Zwiebel, Butter, 250 g Qimiq Saucenbasis, 2 Eckerl Schmelzkäse, Salz, 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

TK-Spinat auftauen. Sobald der TK-Spinat aufgetaut ist, Dinkelnudeln laut Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, klein hacken und in einer großen Pfanne in wenig Butter anschwitzen. Anschließend Qimiq Saucenbasis einrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, sodass die Sauce nicht mehr kocht und den Schmelzkäse unterrühren. Anschließend den TK-Spinat ausdrücken, ebenfalls unter die Sauce rühren und diese mit Salz abschmecken. Nudeln abseihen und mit der Sauce vermengen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben, gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert