
Zutaten:
1 kg Erdäpfel, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Paprikaschoten, 2 Knoblauchzehen, Öl, 6 Eier, 150 g Creme fraiche, 2 TL Salz, 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Frühlingszwiebelringe, Paprikastückchen und gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Die gekochten Erdäpfel abseihen und mit dem gedünsteten Gemüse vermischen. Eier, Creme fraiche und Salz verquirlen und mit der Erdäpfel-Gemüsemischung vermengen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.