Orangen-Joghurtschnitte

Zutaten:

120 g Birkenzucker, 4 EL heißes Wasser, 4 Eier, 160 g Dinkelmehl, 2 EL Birkenzuckermarmelade (z.B. Marille), 100 g Ahornsirup, 500 g Naturjoghurt, 625 ml Orangensaft, 16 Blatt Gelatine, 250 g Schlagobers

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Birkenzucker und heißes Wasser verrühren. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit gewässertem Birkenzucker verrühren. Dinkelmehl einrühren und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) geben und ca. 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und gleichmäßig mit Birkenzuckermarmelade bestreichen. In der Zwischenzeit Ahornsirup und Naturjoghurt verrühren. 10 Gelatineblätter in Wasser einweichen. 125 ml Orangensaft sanft erhitzen (nicht kochen!) und ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen. Gelatineorangensaft unter die Joghurtmasse rühren. Schlagobers aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Den Kuchen mit einem Backrahmen bespannen und die Joghurtcreme gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Nach den 3 Stunden den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen. Die restlichen 6 Gelatineblätter in Wasser einweichen. Die restlichen 500 ml Orangensaft sanft erhitzen (nicht kochen!) und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Diese Flüssigkeit auskühlen lassen und anschließend auf die Joghurtschicht gießen. Den Kuchen für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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