Zutaten:
400 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 150 ml Haferdrink, 1 Ei, 500 g Kirschparadeiser, 250 g Magertopfen, 1 Hand voll gehacktes Basilikum, 2 Knoblauchzehen, Salz, Öl
Zubereitung:
Dinkelmehl, Trockengerm und Salz vermischen und mit Olivenöl, lauwarmem Haferdrink und Ei 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Kirschparadeiser waschen, entstielen und halbieren. Magertopfen mit gehacktem Basilikum verrühren. Anschließend Knoblauchzehen schälen, hinein pressen und einrühren. Die Magertopfenmasse mit Salz abschmecken. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und zu einem Quadrat (30×30 cm) ausrollen. Anschließend gleichmäßig mit der Magertopfenmasse bestreichen (einen Rand von 1 cm frei lassen) und mit den Kirschparadeiser belegen. Die 4 Ecken zur Mitte einklappen und die Ränder nach außen biegen. Die Tasche mit Öl bestreichen und ca. 20 Minuten backen.