Zutaten:
500 ml Schlagobers, 4 Dotter, 3 EL Birkenzucker, 4 EL Haferdrink, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 150 g Cookies nach Wahl
Zubereitung:
Schlagobers aufschlagen. Dotter, Birkenzucker, Haferdrink und Bourbon Vanille gemahlen schaumig rühren und das aufgeschlagene Schlagobers unterheben. Cookies in kleine Stücke brechen und unter die Creme heben. Eine Form (das kann eine große Jausenbox, Silikonform o.ä. sein) mit Klarsichtfolie auslegen, sodass sie über die Form hinausragt und die Creme hineingießen. Das Parfait für 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank geben. Sobald es gefroren ist, nimmt man es mit Hilfe der überstehenden Klarsichtfolie aus der Form heraus, stürzt es auf ein Brett o.ä., entfernt die Folie und schneidet es auf.