Pfirsich-Joghurt-Torte

Zutaten:

90 g Birkenzucker, 3 EL heißes Wasser, 3 Eier, 120 g Dinkelmehl, 4 Pfirsiche, 2 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 7 Blatt Gelatine, 250 g Schlagobers, 1/16 l Rum, 500 g Naturjoghurt, 100 g Ahornsirup, Backkakao

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Birkenzucker und heißes Wasser verrühren. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit gewässertem Birkenzucker verrühren. Dinkelmehl einrühren und Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (25 cm) geben und ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, den Biskuit von der Springform befreien und das Backpapier abziehen. Den Biskuit auf den Präsentierteller geben und mit einem Backrahmen bespannen.

In der Zwischenzeit die Pfirsiche enthäuten. Dazu schneidet man sie an der Unterseite mit einem scharfen Messer nicht zu tief kreuzweise ein. Dann bringt man einen Topf mit Wasser zum Kochen und gibt die Pfirsiche für 30 Sekunden hinein. Mit einem Schöpflöffel gibt man sie anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lässt sie 1 Minute darin. Nun kann man sie aus dem kalten Wasser herausnehmen und die Schale abziehen.

Anschließend die Pfirsiche vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Den Biskuit gleichmäßig mit Birkenzuckermarmelade bestreichen und die Pfirsichspalten darauf verteilen. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers aufschlagen. Rum sanft erhitzen (nicht kochen!) und ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen. Naturjoghurt mit Gelatinerum und Ahornsirup verrühren und anschließend das geschlagene Obers unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen und die Torte für ein paar Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Sobald die Joghurtschicht fest ist, den Backrahmen entfernen und die Torte mit Backkakao bestreuen.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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