Pfirsichkuchen vom Blech

Zutaten:

250 g Naturjoghurt, 150 g Birkenzucker, 4 Eier, 500 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 60 g gemahlenen Mandeln, 125 g Öl, 6 Pfirsiche, 1 TL Butter, 1 EL Ahornsirup, 250 ml Schlagobers, 150 g Creme fraiche, 1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Naturjoghurt, Birkenzucker und Eier verrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und mit Öl unter die Naturjoghurtmasse rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen. Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Butter und Ahornsirup in einer großen Pfanne ein paar Minuten anbraten und anschließend vollständig auskühlen lassen. Für das Topping Schlagobers aufschlagen und danach Creme fraiche und Ahornsirup einrühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und danach die ausgekühlten Pfirsichstücke darauf geben. Den fertigen Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

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