Pfirsichmarmelade

Zutaten:

1 kg Pfirsiche, 330 g Gelierbirkenzucker 3:1, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen

Zubereitung:

Zuerst die Pfirsiche enthäuten. Dazu schneidet man sie an der Unterseite mit einem scharfen Messer nicht zu tief kreuzweise ein. Dann bringt man einen Topf mit Wasser zum Kochen und gibt immer nur 3 Pfirsiche für 30 Sekunden hinein. Mit einem Schöpflöffel gibt man sie anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lässt sie 1 Minute darin. Nun kann man sie aus dem kalten Wasser herausnehmen und die Schale abziehen.

Ausgewaschene, trockene Gläser zum Sterilisieren für 15 Minuten bei 120°C Heißluft ins Backrohr stellen. Die enthäuteten Pfirsiche vom Kern befreien, in kleine Stücke schneiden und in einem hohen Topf pürieren. Gelierbirkenzucker und Bourbon Vanille gemahlen zügig unter das Pfirischpüree rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 5-7 Minuten blubbern lassen (ständig weiter rühren!). Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, Deckel fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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