Pizzamuffins

Zutaten:

180 g Dinkelmehl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 TL Pizzagewürz, 1/2 Würfel Germ, 30 g Olivenöl, 100 ml Wasser, 1 Ei, 50 g Salami, 60 g Gouda, 60 g Paprikastückchen

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Pizzagewürz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl, lauwarmem Wasser und Ei verkneten. Salami und Gouda in kleine Stückchen schneiden und mit den Paprikastückchen unter den Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und eine Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden. Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 12 Kugeln formen. Diese in die Papierförmchen geben und ca. 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert