Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Germ, 150 ml Wasser, 50 ml Olivenöl
1 kleiner Zucchini, 4 Paradeiser, 150 g Wurst nach Wahl, Olivenöl, Gewürze (z.B. Basilikum), 250 g Mozzarella
Zubereitung:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Olivenöl ebenfalls zufügen und alles 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und klein schneiden. Paradeiser waschen, entstielen und klein schneiden. Wurst ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und Wurst, Paradeiser und Zucchini darin 5-10 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken, Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung auskühlen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30×40 cm) ausrollen. Zuerst die Wurstmischung und anschließend den zerzupften Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen (einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen). Den Teig an den schmalen Seiten etwas einklappen, von unten beginnend einrollen und zu einem Ring formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an der Oberfläche im Abstand von 10 cm einschneiden. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 10 Minuten den Ring mit Olivenöl bestreichen und ca. 30 Minuten backen.