Zutaten:
250 g Dinkelmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 1/2 TL Meersalz (grob oder fein), 3 EL Olivenöl, 300 ml Wasser
80 g Salami, 250 g Mozzarella, 1 Hand voll Basilikum, 2 rote Paprikaschoten, Olivenöl zum Bestreichen, Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Trockengerm und Meersalz vermischen und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Nach den 60 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30×40 cm) ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Salami belegen, dann den zerzupften Mozzarella, Basilikum und geschnittene Paprikaschoten darauf verteilen (einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen). Den Teig von unten beginnend einrollen und die Enden unten einschlagen. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 10 Minuten die Rolle mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und ca. 30 Minuten backen.