Zutaten:
250 g Dinkelmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 Würfel Germ, 45 g Olivenöl, 200 ml Wasser, 400 g Paradeiser, Olivenöl, Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Frischkäse, 250 g Mozzarella, 75 g Salami
Zubereitung:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Paradeiser waschen, entstielen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5 Minuten dünsten. Anschließend Rosmarin zufügen, geschälte Knoblauchzehe hineinpressen, Frischkäse unterrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Die Paradeismischung auskühlen lassen. Nach den 45 Minuten den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer schmalen, ovalen Platte ausrollen und einen Teil der Paradeismischung mittig und der Länge nach darauf verteilen. Nun den Mozzarella zerzupfen und gleichmäßig auf der Paradeismischung verteilen. Zum Schluss die Salami gleichmäßig auf den Mozzarella legen. Nun macht man ein Schiff aus jeder Platte indem man den Teig an 3 Stellen der gegenüberliegenden langen Seiten zusammendrückt und die Zwischenräume etwas auseinander zieht. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, die Schiffe mit Olivenöl bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
Man kann die Schiffe natürlich auch kleiner machen!