Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 TL Pizzagewürz, 200 g geriebener Käse, 1/2 Würfel Germ, 50 ml Olivenöl, 150 ml Wasser, 400 g Paradeiser, 1 Hand voll Basilikum, 120 g Wurst nach Wahl
Zubereitung:
Für ca. 20 Pizzaschnecken Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Pizzagewürz und 50 g geriebenen Käse vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Währenddessen Paradeiser waschen, entstielen, klein schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Umrühren 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum klein hacken. Wurst klein schneiden und unter die Paradeiser mengen. Topf vom Herd nehmen und gehacktes Basilikum einrühren. Die Paradeismasse auskühlen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten und zu einem Rechteck (30×40 cm) ausrollen. Die Paradeismasse gleichmäßig darauf verteilen und oben einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Nun die restlichen 150 g geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen, den Teig von unten beginnend eng einrollen und die Rolle in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach oben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. Die Schnecken nochmals ein paar Minuten gehen lassen und das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Schnecken ca. 15 Minuten backen.