Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Germ, 3 EL Olivenöl, 200 ml Wasser, 250 g Paradeiser, 1 TL Olivenöl, 1/16 l heißes Wasser, 1/4 TL Bouillon (z.B. Alnavit), 2 Paprikaschoten, 100 g Salami, 250 g Mozzarella, Olivenöl
Zubereitung:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Paradeiser waschen, entstielen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten dünsten. Heißes Wasser mit Bouillon verrühren, zu den Paradeisern geben und diese ohne Deckel, unter mehrmaligem Umrühren, ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen. Währenddessen Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Salami ebenfalls klein schneiden. Nach den 45 Minuten den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 4 Stücke teilen. Diese zu Quadraten (20×20 cm) ausrollen. Die ausgekühlten Paradeiser pürieren und die Teigplatten damit bestreichen. Salami, Paprika und zerzupften Mozzarella gleichmäßig auf den Teigquadraten verteilen und diese zu Taschen formen (die 4 Enden einschlagen und in der Mitte zusammendrücken). Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Pizzataschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl bestreichen und ca. 25 Minuten backen.