Zutaten:
250 g Dinkelmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 EL Salz, 100 g Naturjoghurt, 200 ml Wasser, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g gemischtes Faschiertes, Olivenöl, 3 EL Tomatenmark, 1 TL getrockneter, gehackter Oregano, Salz & getrocknete, gehackte Petersilie zum Würzen
Füllung nach Geschmack…Paprika, Mozzarella o.ä.
Zubereitung:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Trockengerm und Salz vermischen und mit Naturjoghurt und lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Faschierten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald das Faschierte gebräunt ist, Tomatenmark und gehackten Oregano unterrühren und auskühlen lassen. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen, den Teig nochmals durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer dünnen runden Pizza formen, das Faschierte gleichmäßig auf den 4 Pizzen verteilen und mit Salz und Petersilie bestreuen. Die Pizzen ca. 20 Minuten backen.
Ich habe ein 5-teiliges Pizzaset für den Backofen, welches ich sehr empfehlen kann! Man kann die Pizzen natürlich auch auf normalen, mit Backpapier belegten Backblechen backen.
Die fertigen Pizzen habe ich mit gewürfeltem Paprika und zerzupftem Mozzarella belegt, eingerollt und mit einem Messer halbiert, damit man sie leichter essen kann.