Zutaten:
300 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Trockengerm, 1/2 TL Salz, 100 g Öl, 100 ml Wasser
Zubereitung:
Dinkelmehl, Trockengerm und Salz vermischen und mit Öl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Den Teig sofort in 20 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und flach drücken. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die kleinen Teigfladen nach eigenem Geschmack belegen und ca. 15 Minuten backen.
Mein Belag: Ich verwende Sugo ohne Zuckerzusatz (1 Glas mit 180 g reicht für 20 Pizzinis), welches ich auf den Pizzinis verstreiche. Dann verteile ich Paprikastückchen darauf (1 Paprikaschote reicht für 20 Pizzinis). Nun belege ich die Pizzinis mit Wurst, Speck, Thunfisch, anderem Gemüse etc. und gebe eine Prise Pizzagewürz (da ist auch kein Zucker dabei) darauf. Zum Abschluss kommt noch etwas geriebener Käse darüber (200 g reichen für 20 Pizzinis).