Polsterzipf

Zutaten:

150 g Magertopfen, 75 g Butter, 120 g Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 9 TL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 1 Ei

Zubereitung:

Magertopfen, Butter, Dinkelmehl und Salz verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach den 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat (30×30 cm) ausrollen und in 9 kleinere Quadrate unterteilen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Auf die kleinen Quadrate je einen Teelöffel Birkenzuckermarmelade geben, die Enden mit dem verquirlten Ei bestreichen und zu einem Dreieck einschlagen. Die Enden mit Hilfe der Zacken einer Dessertgabel zusammendrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 15 Minuten backen.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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