Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten:

250 g Ribiseln, 3 Eier, 100 g Ahornsirup, 200 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 125 ml Haferdrink, 60 ml Öl, 80 g Birkenzucker

Zubereitung:

Ribiseln vom Stängel befreien und waschen. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Ahornsirup aufschlagen. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit Haferdrink und Öl unter die Dottermasse rühren. Den Teig auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (23x32cm) geben und die gewaschenen Ribiseln gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen 20 Minuten backen. Währenddessen Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss den Birkenzucker einrühren. Nach den 20 Minuten Backzeit den Kuchen herausnehmen und den Eischnee gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen für weitere 10 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.

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