Ribiselkuchen mit weißer Schokolade (glutenfrei)

Zutaten:

5 Eier, 200 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse), 100 g Butter, 150 g gemahlene Mandeln, 250 g Ribiseln

Zubereitung:

Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Schokolade mit Butter schmelzen und mit Dottern verrühren. Gemahlene Mandeln unterrühren und anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen und die Ribiseln waschen. Den Teig in einer mit Backpapier bespannter, gefetteter Springform (25cm) verstreichen und 2/3 der Ribiseln gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die restlichen Ribiseln auf dem Kuchen verteilen und weiterbacken. Anschließend in der Form auskühlen lassen und den ausgekühlten Kuchen von der Springform befreien.

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