Zutaten:
1 Ei, 90 g Birkenzucker, 180 g Naturjoghurt, 50 g Öl, 100 g Dinkelmehl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 1/2 TL Backpulver, 50 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse), 50 g Ribiseln
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und eine Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden. Ei, Birkenzucker, Naturjoghurt und Öl verrühren. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Weiße Schokolade in kleine Stückchen hacken. Ribiseln waschen, verlesen und mit den Schokostückchen unter den Teig heben. Die Papierförmchen mit dem Teig befüllen und die Muffins ca. 20 Minuten backen. Der Teig reicht für ungefähr 12 Muffins.