Zutaten:
250 g Kinderkekse (z.B. Freche Freunde), 120 g Butter, 250 g Qimiq, 250 g Ricotta, 200 g Naturjoghurt, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 70 g Birkenzucker
Zubereitung:
Kinderkekse zermahlen und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Die Keks-Butter-Mischung mit einem Esslöffel in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht. Qimiq glatt rühren und mit Ricotta, Naturjoghurt, Bourbon Vanille gemahlen und Birkenzucker verrühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und ca. 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
Auf dem Bild wird der Ricottakäsekuchen mit Erdbeerpüree serviert. Dazu muss man nur 200 g TK-Erdbeeren auftauen und pürieren.