Sacherschnitten (glutenfrei)

Zutaten:

6 Eier, 140 g Birkenzucker, 150 g Buchweizenmehl, 100 g Maisstärke, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 1 Pkg. Backpulver, 30 g Backkakao, 200 ml Öl, 200 ml Wasser, 4 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl

20 g Haferdrink glutenfrei, 80 g Ahornsirup, 100 g Butter, 50 g Backkakao

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen. Buchweizenmehl, Maisstärke, gemahlene Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Backkakao vermischen und mit Öl und Wasser unter die Dotter-Birkenzucker-Masse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben, den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und gleichmäßig mit Birkenzuckermarmelade bestreichen. Haferdrink glutenfrei, Ahornsirup, Butter und Backkakao in einem kleinen Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen und diese Glasur gleichmäßig auf der Birkenzuckermarmelade verstreichen.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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