Schichtkuchen im Glas mit Ricotta

Zutaten:

50 g Birkenzucker, 3 EL Wasser, 3 Eier, 120 g Dinkelmehl

250 g Ricotta, 1 EL Birkenstaubzucker, eine Prise Bourbon Vanille gemahlen, 500 g Erdbeeren

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Birkenzucker mit Wasser verrühren und anschließend Eier und Dinkelmehl einrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

Ricotta, Birkenstaubzucker und Bourbon Vanille gemahlen verrühren. 10 mittelgroße Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und bei Bedarf mit ein wenig Birkenstaubzucker verrühren.

Den ausgekühlten Kuchen in kleine Stückchen teilen und die Hälfte davon auf 10 kleine Gläser verteilen. Die Hälfte vom Erdbeerpüree auf die Kuchenstückchen geben. Anschließend die Ricottacreme auf die 10 Gläser aufteilen. Nun die restlichen Kuchenstückchen auf die Creme geben, die 2. Hälfte vom Erdbeerpüree darauf verteilen und zum Schluss mit den geschnittenen Erdbeeren garnieren.

Man kann die Erdbeeren natürlich durch ein anderes Obst ersetzen.

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