Schissalnudeln

Zutaten:

400 g Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 4 Eier, 4 EL Öl, Wasser mit einer Prise Salz, 200 g geriebener Bergkäse

Zubereitung:

Dinkelmehl, Salz, Eier und Olivenöl mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem festen, homogenen Teig verkneten und diesen 45 Minuten rasten lassen. Nach den 45 Minuten den Teig halbieren, jede Teighälfte auf einem Brett dünn ausrollen und in schmale Streifen scheiden. In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Nudeln abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte des geriebenen Bergkäses gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die restlichen Nudeln darauf geben und den restlichen Käse darüberstreuen. Die Schissalnudeln ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

Besonders gut schmecken die Schissalnudeln, wenn man eine Zwiebel in kleine Stücke hackt, diese in Butter braun anröstet und dann auf den Nudeln verteilt.

Auf dem Bild werden die Schissalnudeln mit gehacktem Schnittlauch bestreut serviert.

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