Zutaten:
240 g Dinkelmehl, 120 g Birkenzucker, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 1/2 TL Backpulver, 180 g Haferflocken, 2 Bananen, 100 g Butter, 1 Ei, 130 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate)
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl, Birkenzucker, Bourbon Vanille gemahlen, Backpulver und Haferflocken vermischen. Bananen zerdrücken und mit Butter, Ei und der Mehlmischung zu einem Teig verkneten. Schokolade in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig kneten. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mit befeuchteten Händen 16 Kugeln aus dem Teig formen und auf die Backbleche geben. Die Kugeln etwas flach drücken. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Cookies ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen.