Schoko-Erdbeer-Vanille-Roulade

Zutaten:

3 Eier, 90 g Birkenzucker, 100 g Dinkelmehl, 15 g Backkakao, 1/2 Pkg. Backpulver, 4 EL Mineralwasser

250 g Erdbeeren, 250 ml Haferdrink, 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 15 g Ahornsirup

Zubereitung:

Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen. Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver vermischen und mit Mineralwasser unter die Dotter-Birkenzucker-Mischung rühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verstreichen und ca. 12 Minuten backen (darf nicht zu dunkel werden!).

Ein Geschirrtuch mit Backpapier belegen, den gebackenen Teigfleck darauf legen und das Backpapier abziehen. Die Roulade mit dem frischen Backpapier mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und eingerollt auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 50 ml Haferdrink mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die restlichen 200 ml Haferdrink mit dem Ahornsirup aufkochen, die Haferdrink-Vanillepuddingpulvermischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding auskühlen lassen, dabei unbedingt immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die ausgekühlte Rolle gleichmäßig mit dem Pudding bestreichen, die Erdbeerstückchen darauf verteilen und wieder einrollen.

Mit der anderen Hälfte des Vanillepuddingpulvers kann man den Gitterkuchen machen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert