Schoko-Erdbeertorte

Zutaten:

90 g Birkenzucker, 3 EL heißes Wasser, 3 Eier, 115 g Dinkelmehl, 5 g Backkakao

250 g TK-Erdbeeren, 2 Blatt Gelatine, 250 g Qimiq, 150 g Mascarpone, 50 ml Wasser, 50 g Ahornsirup

250 g Qimiq, 100 g Mascarpone, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate)

Erdbeeren und Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Birkenzucker und heißes Wasser verrühren. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit gewässertem Birkenzucker verrühren. Dinkelmehl und Backkakao vermischen und unter die Dottermasse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (25 cm) geben und ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, den Biskuit von der Springform befreien und das Backpapier abziehen. Den Biskuit auf den Präsentierteller geben und mit einem Backrahmen bespannen.

TK-Erdbeeren auftauen und anschließend pürieren. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Qimiq glatt rühren und anschließend mit der Mascarpone verrühren. Die 50 ml Wasser sanft erhitzen (nicht kochen!) und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Erdbeerpüree mit Gelatinewasser und Ahornsirup unter die Qimiqmasse rühren. Die Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Nach den 2 Stunden Qimiq glatt rühren und mit Mascarpone verrühren. Schokolade schmelzen und unter die Qimiqmasse rühren. Die Schokocreme vorsichtig auf der Erdbeercreme verstreichen und die Torte für ein paar Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Sobald die Cremeschichten fest sind, den Backrahmen entfernen und die Torte mit Erdbeeren und Schokolade verzieren.

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