Zutaten:
3 Eier, 70 g Birkenzucker, 100 g Dinkelmehl, 15 g Backkakao, 1/2 Pkg. Backpulver, 4 EL Mineralwasser, 3 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate)
Zubereitung:
Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen. Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver vermischen und mit Mineralwasser unter die Dotter-Birkenzucker-Mischung rühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und ca. 12 Minuten backen (darf nicht zu dunkel werden!). Den fertigen Teigfleck sofort auf ein mit Backpapier belegtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, gleichmäßig mit Birkenzuckermarmelade nach Wahl bestreichen und einrollen. Anschließend die Schokolade schmelzen und die Roulade damit bestreichen.
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