Zutaten:
125 g Butter, 100 g Birkenzucker, 1 Ei, 1 EL Haferdrink, 100 g Haferflocken, 125 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 1 EL Backkakao, 100 g Schokolade gehackt (z.B. Valor Milk Chocolate)
Zubereitung:
Butter, Birkenzucker und Ei verrühren. Anschließend Haferdrink und Haferflocken unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver und Backkakao vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokostückchen einrühren. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und je nach gewünschter Größe tee- bzw. esslöffelgroße Haufen daraufsetzen. Diese mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, welche man etwas flach drückt. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Cookies je nach Größe 15-20 Minuten backen. Die Cookies nach der Backzeit für 5 Minuten auf dem Backblech belassen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.