Schoko-Käsekuchen

Zutaten:

200 g Kinderkekse (z.B. Freche Freunde), 100 g Butter

4 Eier, 75 g Birkenzucker, 350 g Frischkäse, 20 g Rum

2 Eier, 50 g Birkenzucker, 125 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 15 g Butter, 15 g Rum, 15 g Dinkelmehl, 1 Prise Salz

75 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 1 EL Rum, 50 g Frischkäse

Zubereitung:

Kinderkekse zermahlen und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Springform (25 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Die Keks-Butter-Mischung mit einem Esslöffel in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht.

Eier, Birkenzucker, Frischkäse und Rum verrühren und auf den Keksboden gießen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.

Eier und Birkenzucker schaumig rühren. Schokolade und Butter miteinander schmelzen und mit Rum, Dinkelmehl und Salz unter die Eimasse rühren. Diese Masse gleichmäßig auf der Frischkäsemasse verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schokolade schmelzen und mit Rum und Frischkäse verrühren. Den ausgekühlten Kuchen von der Springform befreien und gleichmäßig mit der Schokocreme bestreichen.

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