Zutaten:
4 Eier, 150 g Birkenzucker, 350 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 150 g gemahlene Mandeln, 20 g Backkakao, 250 ml Kaffee, 200 ml Öl, 50 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 1 TL Kokosöl, gehackte Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Eier mit Birkenzucker schaumig rühren. Dinkelmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Backkakao vermischen und mit Kaffee und Öl unter die Eiermasse rühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen. Den Gugelhupf 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und ihn darauf auskühlen lassen. Schokolade mit Kokosöl schmelzen und den ausgekühlten Gugelhupf damit verzieren. Anschließend die gehackten Mandeln darüber streuen.