Zutaten:
125 ml Öl, 2 Eier, 100 g Birkenzucker, 250 g Dinkelmehl, 1 EL Backkakao, 1/2 Pkg. Backpulver, 125 ml Haferdrink, 5 EL starker Kaffee
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Öl, Eier und Birkenzucker verrühren. Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver vermischen und mit Haferdrink unter die Eiermasse rühren. Anschließend den Kaffee einrühren, den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 45 Minuten backen.
Man kann natürlich auch eine andere Backform verwenden, dadurch könnte sich die Backzeit verändern. Wenn man möchte kann man den Kuchen mit Birkenzuckermarmelade füllen und mit Schokolade überziehen. Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.