Zutaten:
3 Eier, 120 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 1/2 EL Backkakao, 120 g Birkenzucker, 75 ml Öl, 75 ml Wasser
200 ml Kokosmilch, 200 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse), 125 ml Schlagobers, 500 g Qimiq, 2 EL Kokosette zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver und Backkakao vermischen und mit den Dottern, Birkenzucker, Öl und Wasser verrühren. Eischnee unterheben, den Teig in eine gefettete Springform (25 cm) geben und ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!) und die weiße Schokolade darin schmelzen. Schlagobers aufschlagen und Qimiq glatt rühren. Die Kokos-Schokolade unter das Qimiq rühren und anschließend das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und einige Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Sobald die Creme fest geworden ist, die Torte von der Springform befreien und mit Kokosette bestreuen.