Zutaten:
75 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 200 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 130 g gemahlene Mandeln, 60 g Birkenzucker, 1 TL Lebkuchengewürz, 100 g Butter, 40 g Haferdrink, 1 Ei, 3 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl
Zubereitung:
Schokolade schmelzen. Dinkelmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Birkenzucker und Lebkuchengewürz vermischen und mit geschmolzener Schokolade, Butter, Haferdrink und Ei verkneten. 2/3 des Teiges gleichmäßig mit den Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und mit Birkenzuckermarmelade bestreichen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Das restliche Drittel des Teiges in kleine Stücke zerteilen und aus diesen Schlangen formen. Die Schlangen gitterförmig auf den bestrichenen Tortenboden legen und die Torte ca. 20 Minuten backen.
Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.