Zutaten:
6 Eier, 90 g Birkenzucker, 150 g gemahlene Mandeln, 20 g Backkakao, 120 g Butter, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 20 g Ahornsirup, 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Eier trennen und Dotter mit Birkenzucker aufschlagen. Gemahlene Mandeln und Backkakao einrühren. Die restlichen 2 Eier ebenfalls trennen und die 2 Eiklar mit den 4 übrig gebliebenen Eiklar zu Schnee schlagen. Eischnee unter die Mandelmasse heben und den Teig in eine gefettete Form (20 cm) geben. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit weicher Butter, Ahornsirup und den übrigen 2 Dottern zu einer geschmeidigen Creme aufschlagen. Diese bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Den fertig gebackenen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und darauf auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht durchschneiden und mit 1/3 der Creme füllen. Den zusammengesetzten Kuchen mit den restlichen 2/3 der Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.