Zutaten:
80 g Butter, 80 g Birkenzucker, 2 Eier, 100 g Dinkelmehl, 15 g Maisstärke, 10 g Backkakao, 1 TL Backpulver, 4 EL Haferdrink, 50 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 1 TL Kokosöl
Zubereitung:
Osterlamm-Backform einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Birkenzucker und Eier verrühren. Dinkelmehl, Maisstärke, Backkakao und Backpulver vermischen und mit Haferdrink nach und nach unter die Eiermasse rühren. Teig in die vorbereitete Backform geben und auf vorletzter Schiene auf einem Gitter im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Das gebackene Osterlämmchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend von der Form befreien und auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade mit Kokosöl schmelzen und das ausgekühlte Lämmchen damit überziehen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren und ca. 15-30 Minuten bevor man es genießen möchte, herausgeben.