Schoko-Ricotta-Walnusstorte

Zutaten:

200 g Dinkelmehl, 30 g Birkenstaubzucker, 100 g Butter, 1 Ei, 2 EL kaltes Wasser

250 g Ricotta, 20 g Birkenstaubzucker, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 100 g Schokolade (z.B. Valor Creamy Milkchocolate with Hazelnuts), 100 g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Dinkelmehl und Birkenstaubzucker vermischen und mit Butter, Ei und kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Ricotta, Birkenstaubzucker und Bourbon Vanille gemahlen verrühren. Schokolade schmelzen und unter die Ricottamasse rühren. Anschließend gehackte Walnüsse unterheben. Nach den 30 Minuten 2/3 des Teiges mit den Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Das restliche Drittel des Teiges in kleine Stücke zerteilen und aus diesen Schlangen formen. Die Schlangen gitterförmig auf den bestrichenen Tortenboden legen und die Torte ca. 35 Minuten backen.

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