Schoko-Rum-Torte

Zutaten:

4 Eier, 120 g Birkenzucker, 230 g Dinkelmehl, 20 g Backkakao, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 l Öl, 1/8 l Haferdrink, 250 g Qimiq, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate),
125 g Naturjoghurt, 100 ml Rum, 20 g Birkenstaubzucker, Backkakao zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen. Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver vermischen und mit Öl und Haferdrink unter die Dottermasse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (20 cm) geben. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren. Schokolade schmelzen und mit Naturjoghurt, 50 ml Rum und Birkenstaubzucker unter das Qimiq rühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben. Den fertig gebackenen Kuchen von der Springform und dem Backpapier befreien und auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht durchschneiden, mit den restlichen 50 ml Rum beträufeln und mit der Hälfte der Creme füllen (die Creme vor der Verwendung noch einmal durchrühren). Den zusammengesetzten Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Sobald die Creme fest geworden ist, die Torte mit Backkakao bestreuen.

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