Zutaten:
3 Eier, 60 g Birkenzucker, 45 g Maismehl, 30 g Maisstärke, 5 g Backkakao, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
250 ml Haferdrink glutenfrei, 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 40 g Ahornsirup, 2 Blatt Gelatine, 250 g Qimiq, 2 EL Haferdrink glutenfrei
250 g Qimiq, 100 g Naturjoghurt, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate)
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, vom Eiklar Schnee schlagen und 30 g Birkenzucker einrühren. Dotter mit den restlichen 30 g Birkenzucker verrühren. Maismehl, Maisstärke, Backkakao, Backpulver und Johannisbrotkernmehl vermischen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (25 cm) geben und ca. 10 Minuten backen. Den Biskuit kurz auskühlen lassen, von der Springform befreien und das Backpapier abziehen. Anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus 250 ml Haferdrink glutenfrei, Vanillepuddingpulver und Ahornsirup laut Packungsanweisung einen Pudding machen und diesen vollständig auskühlen lassen. Den ausgekühlten Biskuit auf den Präsentierteller geben und mit einem Backrahmen bespannen. 2 Gelatineblätter in Wasser einweichen. Qimiq glatt rühren und Vanillepudding einrühren. 2 EL Haferdrink glutenfrei sanft erhitzen (nicht kochen!), Gelatineblätter ausdrücken und darin auflösen. Gelatinehaferdrink unter die Vanillecreme rühren und diese gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen. Anschließend 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Qimiq glatt rühren und Naturjoghurt einrühren. Schokolade schmelzen und ebenfalls einrühren. Die Schokocreme vorsichtig auf der Vanillecreme verstreichen und weitere 4 Stunden in den Kühlschrank geben.