Schokokipferl

Zutaten:

250 g Dinkelmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 10 g Backkakao, 1 TL Zimt gemahlen, 80 g Birkenstaubzucker, 150 g Butter, 1 Ei, 70 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 3/4 TL Kokosöl

Zubereitung:

Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Backkakao, Zimt gemahlen und Birkenstaubzucker vermischen und mit Butter und Ei verkneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig gleich dicke (ca. 2 cm Durchmesser) Rollen formen und diese mit einem Buttermesser in kleine Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Die kleinen Stücke zu Schlangen rollen und Kipferl daraus formen. Die Kipferl auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche geben, immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Kipferl ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen. Schokolade mit Kokosöl schmelzen und die Spitzen der ausgekühlten Kipferl damit glasieren.

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