schokoladige Kokos-Hafer-Cookies (glutenfrei)

Zutaten:

90 g Birkenzucker, 1 Ei, 70 g Haferflocken glutenfrei, 90 g Hafermehl glutenfrei, 70 g Kokosflocken, 1 EL Backkakao, 1 TL Backpulver, 80 g Mandeldrink, 60 g Öl

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Birkenzucker und Ei verrühren. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten bis ein nussiger Duft entsteht. Anschließend zermahlen und mit Hafermehl glutenfrei, Kokosflocken, Backkakao und Backpulver vermischen. Diese Mischung mit Mandeldrink und Öl unter die Eimasse rühren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und 14 esslöffelgroße Haufen daraufsetzen. Diese mit befeuchteten Händen etwas flach drücken. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Cookies ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert