Zutaten:
120 g Dinkelmehl, 30 g Maisstärke, 1 TL Backpulver, 20 g Backkakao, 2 TL Lebkuchengewürz, 100 g Birkenzucker, 120 ml Öl, 50 ml Haferdrink, 3 Eier, Birkenstaubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
10 ausgewaschene, trockene Gläser (120 ml Fassungsvermögen) zum Sterilisieren für 15 Minuten bei 120°C ins Backrohr stellen. Dinkelmehl, Maisstärke, Backpulver, Backkakao, Lebkuchengewürz und Birkenzucker vermischen und mit Öl, Haferdrink und Eiern verrühren. Das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gläser mit Öl einpinseln. Den Teig in die Gläser füllen, diese auf ein Gitter stellen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten im Backrohr backen. Zum Servieren mit Birkenstaubzucker bestreuen.
Die Küchlein sind ca. 2 Wochen haltbar, wenn man die Gläser in noch heißem Zustand sofort mit luftdichten Deckeln verschließt.