Schokoriegel mit Datteln (glutenfrei)

Zutaten:

150 g Hafermehl, 75 ml Kokosmilch, 4 EL Ahornsirup, 100 g getrocknete Datteln (entsteint), 1 Prise Meersalz, 1 TL Kokosöl, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 50 ml Mandeldrink, 50 g ungesalzene Erdnüsse, 200 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

Für 14 Schokoriegel Hafermehl, Kokosmilch und Ahornsirup mit der Hand verkneten und auf einem mit Backpapier belegten Brett dünn ausrollen. Den Haferteig bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank geben. Getrocknete Datteln mit Hilfe eines Mixers zerkleinern und mit Meersalz, Kokosöl, Bourbon Vanille gemahlen und Mandeldrink pürieren. Die Dattelcreme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Haferteig verstreichen. Erdnüsse klein hacken, gleichmäßig auf der Cremeschicht verteilen und leicht hineindrücken. Die Riegelplatte 30 Minuten in den Kühlschrank geben und anschließend in Riegel schneiden. Schokolade mit Kokosöl schmelzen und die Riegel damit glasieren. Anschließend im Kühlschrank lagern.

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