Schokotorte

Zutaten:

240 g Dinkelmehl, 20 g Backkakao, 1 Pkg. Backpulver, 100 g Butter, 3 Eier, 150 g Haferdrink, 120 g Ahornsirup, 250 g Schlagobers, 250 g Qimiq, 130 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 3 EL Birkenstaubzucker, 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver vermischen und mit geschmolzener Butter, Eiern, Haferdrink und Ahornsirup verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, von der Form lösen und auskühlen lassen. Schlagobers aufschlagen und Qimiq glatt rühren. 100 g Schokolade schmelzen und mit Birkenstaubzucker unter das Qimiq rühren. Schlagobers unterheben, den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und 2/3 der Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchendeckel daraufsetzen und das restliche Drittel der Creme gleichmäßig darauf und auf dem Rand verstreichen. Die Torte für einige Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fester wird. Anschließend die restlichen 30 g Schokolade unter Rühren mit dem Kokosöl schmelzen und damit die Torte verzieren (am besten legt man eine große Seite Zeitungspapier unter den Kuchen, damit die Arbeitsfläche sauber bleibt). Die Torte nochmals kühl stellen, damit die Schokolade schnell trocknet.

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