Zutaten:
400 g Dinkelsemmelwürfel, 3 Eier, 250 ml Haferdrink, 1 EL Petersilie, 1 EL Salz, 1 Schweinslungenbraten (ca. 500 g), Öl, 150 g Frühstücksspeck
Zubereitung:
Dinkelsemmelwürfel in eine große Schüssel geben, Eier, Haferdrink, Petersilie und Salz darauf geben und 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Schweinslungenbraten salzen und in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Eine Kastenform einfetten und mit Frühstücksspeck (überlappend) auslegen. Nach den 30 Minuten die Dinkelsemmelwürfel mit dem restlichen Schüsselinhalt zu einer homogenen Knödelmasse verkneten und 1/3 davon auf den Boden der Kastenform, welche mit Speck ausgelegt ist, drücken. Anschließend den angebratenen Schweinslungenbraten darauflegen und die restliche Knödelmasse auf und um den Schweinslungenbraten herum festdrücken. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und ihn ca. 30 Minuten backen.
Auf dem Bild wird der Schweinslungenbraten im Knödel-Speck-Mantel mit Apfelrotkraut und Rahmsauce serviert.