Sesam-Joghurt-Brot

Zutaten:

300 g Dinkelmehl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 2 TL Salz, 1 Pkg. Trockengerm, 50 g Sesam, 150 g Naturjoghurt, 175 ml Wasser, Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Trockengerm und Sesam vermischen und mit Naturjoghurt und lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Nach den 40 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, zu einem runden Laib formen und dieses auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Dinkelmehl bestäuben und zugedeckt weiter 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 230°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 30 Minuten das Brot mit wenig Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und kreuzweise ganz sanft einschneiden (das Messer nicht in den Teig drücken). Das Brot 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weiter 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

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