Zutaten:
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 300 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 250 g Magertopfen, 3 EL Haferdrink, 6 EL Öl, 200 g Frischkäse, Salz, Pfeffer, 75 g Speckwürfel
1 Ei
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit Magertopfen, Haferdrink und Öl verkneten. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Den Teig halbieren und zu Kreisen (35 cm) ausrollen. Frischkäse gleichmäßig auf die beiden Teigkreise aufteilen und darauf verstreichen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Frühlingszwiebelringe und Speckwürfel gleichmäßig auf beiden Teigkreisen verteilen. Jeden Teigkreis in 8 Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen und zu Hörnchen formen. Die Hörnchen mit der Nahtseite nach unten auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Ofen schieben und die Hörnchen ca. 11 Minuten backen.