Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Speckwürfel, 250 g Sauerrahm, 3 Eier, 1 TL Salz, 300 g Dinkelmehl, 1/8 l Wasser, 1/8 l Öl, 250 g geriebener Käse
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und mit den Speckwürfeln in einer beschichteten Pfanne ein paar Minuten anbraten. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Eiern und Salz verrühren und anschließend Dinkelmehl, Wasser und Öl einrühren. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Speck-Frühlingszwiebel-Mischung mit dem Teig vermengen. Diesen auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (23x32cm) geben, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 40 Minuten backen.