Speck-Lauch-Scones

Zutaten:

175 g Dinkelmehl, 175 g Dinkelvollkornmehl, 1/2 TL Salz, 1/2 Pkg. Backpulver, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Gouda, 100 g Speckwürfel, 50 g Butter, 200 ml Haferdrink

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Backpulver vermischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Gouda in kleine Stückchen schneiden und mit Frühlingszwiebeln, Speckwürfeln, Butter, Haferdrink und der Mehlmischung verkneten. Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und aus dem Teig 12 Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ein wenig flach drücken und ca. 25 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert