
Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 480 g Roggenvollkornmehl, 20 g Salz, 20 g Brotgewürz, 1 Würfel Germ, 350 ml Wasser, 60 g Naturjoghurt, 150 g Speckwürfel
Zubereitung:
Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Salz und Brotgewürz vermischen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit Naturjoghurt, Speckwürfeln und der Mehlmischung 5 Minuten verkneten. Aus dem Teig 2 runde Laibe formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Nach den 20 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Die Brotlaibe ca. 30 Minuten im Ofen backen.